网站支持滨笔惫6
当前位置:首页 > 北海要闻

白玛赤林率队来北海开展调研

罗保铭参加 杨静华蔡锦军刘志明陪同

发布时间:2021-05-13 17:31     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 韩丹     摆字体大小:  ]     打印文章

白玛赤林一行实地考察侨港风情街,与群众亲切交谈。  本报记者 许振国 摄
    本报讯(记者 韩丹)5月11日至12日,全国人大常委会副委员长白玛赤林率调研组来北海,就“进一步发挥海外侨胞在共建‘一带一路’中的重要作用”进行调研。全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员罗保铭参加调研。自治区人大常委会副主任杨静华,市委书记蔡锦军,市人大常委会主任刘志明陪同调研。
    11日下午,白玛赤林一行首先来到位于侨港镇的侨港风情街,听取关于侨港镇的历史文化、侨民生活等有关情况介绍。在侨港风情街,道路两边的越式风味小吃店、海鲜大排档、干海味特产店等商铺琳琅满目,目前风情街近七成的商铺都是由归侨侨眷经营,白玛赤林一行边走边看边听,向在街边树荫下下象棋的侨民问好,了解他们的工作生活等情况,并走进商铺,向商户了解商铺的经营情况。离开风情街,白玛赤林一行前往侨安小区,听取关于归侨侨眷的居住安置以及位于该小区的人大联络站建设和北海市与“一带一路”沿线国家友好交流情况介绍。在北海期间,白玛赤林一行还到北海金海湾红树林生态保护区、合浦汉代文化博物馆、惠科电子(北海)科技产业园等地进行调研,了解北海海上丝绸之路历史文化和企业参与“一带一路”建设等有关情况。
    白玛赤林指出,在推动共建“一带一路”进程中,广大侨胞发挥着重要而独特的作用。广西海内外侨胞众多、侨务资源丰富、地缘环境优越,希望广西切实贯彻落实习近平总书记关于共建“一带一路”和侨务工作的重要论述精神,不断提高对海外侨胞在共建“一带一路”中重要作用的认识;充分发挥侨务资源优势,打好“侨”牌,推动共建“一带一路”走深走实,助推经济社会高质量发展;紧紧围绕中心、服务大局,努力推动新时代人大侨务工作取得新成效。
    市人大常委会副主任欧阳经华,市人大常委会秘书长陆忠进参加调研活动。